Convegno di apertura progetto
INNOVAZIONE E BUONE PRATICHE PER UN'AGRICOLTURA TOSCANA PRODUTTIVA E SOSTENIBILE
Portare l'innovazione nelle aziende agricole toscane. Se ne parlerà il 5 luglio a Pisa in occasione del convegno di apertura del progetto Smartgas.
L'agricoltura Toscana come luogo di innovazione sostenibile e di buone pratiche agricole: agricoltura conservativa, rotazioni colturali efficienti, digestione anaerobica, valorizzazione del digestato e suo uso ottimale nelle aziende agricole. Un'agricoltura fatta bene per aumentare la redditività delle aziende agricole toscane e mantenere fotosinteticamente attive le superfici agricole il più a lungo possibile durante l’anno, massimizzando lo stoccaggio del carbonio nel suolo.
Come?
Se ne parlerà in occasione del convegno di apertura del progetto SMARTGAS. Biogas intelligente: coltivare con il biogas per ridurre l’impronta di carbonio ed aumentare sostenibilità e resilienza ai cambiamenti climatici di sistemi colturali per produzioni toscane di qualità.
Appuntamento il 5 luglio alle ore 9.15 presso il Centro “E. Avanzi” - Aula “A. Benvenuti” di San Piero a Grado, Pisa.
Guarda le presentazioni:
DIGESTIONE ANAEROBICA PER UN'AGRICOLTURA SOSTENIBILE - Lorella Rossi, CIB - Consorzio Italiano Biogas
POTENZIALITÀ E PROSPETTIVE DEL BIOMETANO IN TOSCANA - Giorgio Ragaglini, Istituto di scienze della vita - Scuola Superiore Sant'Anna
BIOGASFATTOBENE® E SOSTANZA ORGANICA DEL SUOLO - Guido Bezzi, CIB - Consorzio Italiano Biogas
TECNICHE E TECNOLOGIE DELL'AGRICOLTURA CONSERVATIVA - Marco Vieri e Daniele Sarri, Università degli Studi di Firenze
GLI OBIETTIVI DELLE ATTIVITÀ NELLE AZIENDE PILOTA - Federico Dragoni, Istituto di scienze della vita - Scuola Superiore Sant'Anna
Galleria Immagini
Aumentare sostenibilità e resilienza ai cambiamenti climatici
Chi siamo
Smartgas. Coltivare e produrre biogas per ridurre l'impronta di carbonio e aumentare sostenibilità e resilienza ai cambiamenti climatici di sistemi colturali per le produzioni toscane di qualità.